© 2019 Studio NAB.  All rights reserved.

360°_Hide park London

Library

Sensitive to the natural environment in which the project fits, this proposal is voluntarily implanted on the immediate shore of Serpentine Lake, this configuration essentially allowing to preserve as many trees as possible on the existing plot.This is why a minimum of program area (vertical circulation, multipurpose space and supporting structure) is created on the ground floor of the project. This arrangement makes it possible to preserve the nature evolving on the plot by taking off the essential part of the program at a Level of floor at + 8.30m above the natural ground. The whole generates visual breakthroughs and passages allowing visitors to stroll freely on the plot.

The allegory of a lighthouse. Create a visual anchor radiating from its height and its horizontality an architecture allowing a connection with the surrounding nature and offering a wide panorama thanks to a line of 135 m length. A "contemplative" interior space thanks to a wide circulation surrounding the whole project, this configuration allowing users to have a 360 ° view of the whole park, the lake, the city and whatever its position in the building.

Special attention to interior space, natural lighting, reversible spaces and adaptable as needed. Provide transparency to the various elements of the program or partial compartmentalisation, providing an easy understanding of the user's space. Apart from the bay windows forming "the belt" and illuminating the project all its height, the emphasis was on a substantial natural light supply thanks to the installation of large skylights on the whole project. Finally, in the interest of a resilient approach, the use of internal partitions and various claddings were conceived in rolls of recycled paper.

Sensible à l'environnement naturel dans lequel le projet s'inscrit, cette proposition est implantée volontairement en rive immédiate du lac Serpentine, cette configuration permettant essentiellement de préserver un maximum d'arbres présents sur la parcelle existante.

C'est pourquoi est crée au rez-de-chaussée du projet, un minimum de surface de programme, circulation verticale, espace polyvalent et structure porteuse, cette disposition permet de préserver la nature évoluant sur la parcelle en décollant l'essentiel du programme à un niveau de plancher à + 8.30m au dessus du terrain naturel.

L'ensemble générant des percées visuelles donc des passages permettant aux visiteurs de déambuler librement sur la parcelle.

 

L'allégorie d'un phare,.

Créer un point d'ancrage visuel rayonnant de part sa hauteur et son horizontalité, une architecture permettant une connexion avec la nature environnante et offrant un large panorama grâce à une ligne de 135 m de longueur.

Un espace intérieur « contemplatif » grâce à une large circulation, « un ceinturage » venant englober l'ensemble du projet, cette configuration permettant aux utilisateurs d'avoir une vue à 360° sur l'ensemble du parc, le lac, la ville et ce peut importe sa position dans le bâtiment.

 

Une attention toute particulière apportée à l'espace intérieur, éclairage naturel, espaces réversibles et adaptables en fonction des besoins mais également une démarche résiliante grâce à la mise en oeuvre de cloisonnements intérieurs en rouleaux de papier recyclé.

Offrir une transparence aux divers éléments du programme ou un cloisonnement partiel, l'ensemble offrant une compréhension aisée de l'espace dans lequel évolue l'utilisateur.

Hormis les baies vitrées formant « le ceinturage » et éclairant le projet de toute sa hauteur, l'accent est mit sur un apport de lumière naturelle substantielle grâce à la mise en place de larges puits de lumière sur l'ensemble du projet.

• View from project plot

Vue depuis la parcelle du projet

• View from Serpentine Lake

Vue depuis le lac Serpentine

• View of the reading room / Shelf area 

Vue de la salle de lecture en R+1

• View of the reading stairs / Multi-purpose space

Vue sur l'escalier de lecture et l'espace polyvalent en RDC